02.08.2014, 10:52

Полтавские спасатели оказали помощь многодетной семье из Краматорска

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Спасатели много усилий направляют на то, чтобы поддержать граждан, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО в другие, более спокойные регионы. На днях психологи Управления ГСЧС Украины в Полтавской области и Кобеляцкого районного отдела Управления посетили многодетную семью, которая недавно приехала из г. Краматорск Донецкой области. Из-за боевых действий террористов семья вынуждена была покинуть свое жилище и искать безопасное место.

Сейчас многодетная семья, имеющая 9 детей: старшему 17 лет, самому младшему ребенку 6 месяцев, живет в живописном уголке Кобеляцкого района.<

Во время встречи психологи предоставили членам семьи квалифицированную психологическую помощь, вручили продукты питания, одежду и игрушки, которые были собраны в рамках благотворительной акции.

«Дети болезненно восприняли переезд и события, которые происходили в их родном городе. В работе с детьми мы использовали средства терапии творчеством, которые дают возможность избавиться от страхов и вернуться к привычному образу жизни. Также предоставили рекомендации родителям для улучшения процесса адаптации детей к новым условиям и стабилизации их психического состояния», - рассказывает психолог областного Управления ГСЧС Украины Юлия Фалеева.


  

Общаясь с психологами и сотрудниками Кобеляцкого районного отдела, члены семьи высказали много тревог, однако благодарили спасателей за заботу и поддержку и признавались, что красота окружающей природы добавляет им положительных эмоций и веры, что все наладится.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss