02.08.2014, 12:48

Очередное крупное ограбление в Горловке

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

30 июля вооруженные люди в масках и камуфляже вломились на базу частного предпринимателя в центрально-городском районе Горловки. Помещение-склад с товарами бытовой химии находится по адресу ул. Первомайская, 50. Боевики стали выносить товарные средства и закрепляться на новом для себя месте. Милиция или любые другие службы в Горловке на подобные действия реагировать бессильны.

Итак, примерно в 23.15 сработала сигнализация охранной системы государственной службы охраны «Патриот» о вскрытии базы. По звонку владельца на место выехало 2 наряда милиции. Через 7 минут милиционеры отзвонились, сказав, что на складе порядка 12-15 вооруженных людей занимаются выносом товаров. Служба охраны связи с внешним миром не имеет, поэтому противостоять несколькими пистолетами бандитам, вооруженных автоматами, милиционеры не стали. Собственно, их «попросили» не мешать и покинуть помещение.<

Зачем боевикам понадобились порошки и зубные пасты, непонятно. Но они сказали, что разместятся на складе.

Владелец попытался обратиться в соответствующие органы. Служба "102" в городе не работает. Ровно как и службы такси, почты. Практически все магазины, кроме «Фуршета» также парализованы.

Все-же «служба по противодействию грабежам и мародерствам» после нескольких попыток дозвона ответила, что запрос принят, «будем разбираться».

Через час поступил звонок владельцу. Было сказано: «Все нормально, сейчас война, никуда трезвонить не надо. Будешь трезвонить, тебя передадут ополчению. Решай сам, что тебе дорого — жизнь или товары с базой. Не путайся под ногами».

Представители «ДНР» таким образом открыто намекнули, что ничего возвращаться предпринимателю не будет.

Сейчас сам предприниматель уже в безопасном месте.

В телефонном разговоре Informator’у владелец предположил, что в городе действуют 2 крупных банд-формирования, которые не особо-то и подчиняются «ДНР». Они скорее действуют по своим суждениям, занимаясь грабежами и преступлениями как вздумается.

На следующий день в районе базы на блокпостах, где ранее замечали в рядах «ополченцев» наркоманов и алкоголиков, появились другие люди. Жители сообщили, что бойцы по внешнему виду, обмундированию больше похожи на наемников.

Кстати, за день до происшествия был ограблен второй этаж того же здания, продуктовый склад. Об этом сообщалось ранее. Было сказано, что сумма награбленного составила 2 млн грн. Теперь же пострадал и первый этаж склада.

Не исключено, что боевики решили приспособить склад для своих нужд или базы. Склад находится рядом с выездом из Горловки на Донецк, который контролируется террористами.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss