02.08.2014, 14:44

Успешная ночная операция сил АТО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В ночь на 1 августа силы 80-й аэромобильной бригады уничтожили колонну бронетехники террористов, которая двигалась из Краснодона в направлении Луганска.

Об этом Еспресо.TV сообщил председатель общественной организации Гражданская инициатива «Правое дело» Дмитрий Снегирев со ссылкой на собственные проверенные источники.<

По его данным, 1 августа в 2.00 силы 80-й аэромобильной бригады, реализуя разведывательные данные «ПС» совершили удачную засаду на пути колонны бронетехники террористов, которая двигалась из Краснодона в направлении Луганска.

«Вследствие засады силы боевиков потеряли 7 танков, 5 БТРов, 7 грузовиков с боеприпасами, а также около 120-150 человек», - рассказал Снегирев, отмечая, что эту информацию подтвердили в штабе ЛНР.

По его словам, операция длилась около 2-х часов.

Как отметил активист, колонна двигалась с полной конспирацией и без габаритов, однако, несмотря на сложные условия несения службы, бойцы 80-й аэромобильной бригады совершили удачные контрвыпады.

Сейчас, по данным Снегирева, боевики ЛНР пытаются выявить источники, которые привели силовиков на след колонны.

По предварительной информации, сегодня ночью силовики снова устроили засаду на колонну вражеской бронетехники. Сейчас эта информация проверяется активистами, поскольку мобильная связь в Луганске отсутствует и передать информацию оперативно очень сложно.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss