03.08.2014, 08:59

Бывший пресс-секретарь Ефремова уверяет, что его шеф — герой

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Бывший пресс-секретарь Александра Ефремова, Родион Мирошник, назвал «заказухой» информацию о «бомбоубежище» возле дома нардепа. Ранее сообщалось, что, по мнению луганчан, одним из самых безопасных мест в городе является площадь возле дома народного депутата. С их слов, туда, во время многочисленных обстрелов города, мины не долетают. По словам Родиона Мирошника, данная информация является «заказухой в рамках травли».

Для справки: Депутат Луганского облсовета от ПР Родион Мирошник, являлся пресс-секретарём Александра Ефремова в бытность его председателем Луганской облгосадминистрации. В феврале 2011 года назначен заместителем председателя областной организации ПР по вопросам идеологии. Во время предвыборных кампаний отвечал за пропаганду «бело-синей» партии в регионе. С 2006 — Генеральный директор Луганской областной телерадиокомпании. За время его руководства ЛОТ превратился в официальный рупор одной политической силы. Оппоненты Партии регионов доступа к эфиру не имели, либо показывались в крайне негативном свете. Впоследствии, Мирошник был досрочно уволен с должности генерального директора.<

В качестве депутата, запомнился своей украинофобской позицией. В частности, назвал украинцев «недорасой». Весной 2014 активно поддерживает пророссийские митинги. Ещё в бытность генеральным директором, неоднократно был замечен ведущим на митингах «Луганской гвардии».

В июле 2014 Генеральной прокуратуре Украины было поручено проверить причастность Мирошника к поддержке терроризма на Луганщине.

Также напомним, что в данный момент Генеральная прокуратура Украины проверяет причастность Александра Ефремова к сепаратизму. Нардепа неоднократно упоминали, как одного из спонсоров луганских боевиков.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss