03.08.2014, 17:03

Силовики задержали более 300 наемников

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оперативная группа СБУ при оперативном штабе управления антитеррористической операции задержала более 300 человек, которые использовались террористами в качестве наемников.

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на пресс-центр АТО.

По данным штаба, среди задержанных - 11 граждан России и других стран, которые использовались террористами в качестве наемников. «Получены неопровержимые доказательства их участия в террористической деятельности так называемых самопровозглашенных ДНР и ЛНР», - отметили в штабе АТО.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений в ущерб государственной безопасности и территориальной целостности Украины. В настоящее время в отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей, проводятся следственные действия.

Кроме того, при активной поддержке местного населения, на освобожденных от террористов территориях организован активный контрразведывательный поиск диверсионных групп и лиц, причастных к организации и незаконной деятельности самопровозглашенных республик, а также тех, кто осуществлял наведение артиллерии и ракетных установок на мирные города и боевые позиции украинских войск.

В частности, как отмечают в штабе АТО, было предотвращено уничтожение двумя диверсионными группами около 10 объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, в том числе на территории Харьковской области.

Также удалось перекрыть канал финансирования террористической группы, члены которой проходят тренировки за пределами Украины и планируют в ближайшее время принять участие в вооруженном противостоянии с правоохранителями.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что спецслужба выявляет в штабе АТО на Донбассе людей, работающих на Россию.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss