06.08.2014, 08:00

Милиция выяснит, как завод на Луганщине стал базой Призрака

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Милиция выяснит, как завод на Луганщине стал базой ПризракаМинистерство внутренних дел проведет расследование, добровольно ли владелец Лисичанского стекольного завода предоставил его помещения под базу для террористов батальона "Призрак" или они захватили его силой.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Укринформе заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.<

"Этот завод, по слухам, принадлежит народному депутату от Партии регионов Дунаеву. Мы поинтересуемся, это была добровольная передача данных площадей в пользу террористов или это была вынужденная мера", - сказал Геращенко.

Он добавил, что сейчас идет работа над санкциями в отношении украинских и зарубежных юридических и физических лиц, содействующих террористам, и в каждом конкретном случае правоохранители будут выяснять, добровольным ли было это содействие или под угрозой оружия.

Напомним, на базе одного из батальонов боевиков "Призрак" на Лисичанском стекольном заводе, которую украинские войска захватили несколько дней назад, хранилось большое количество медикаментов и продуктов из России, а также боеприпасы, бочки с порохом, наставления для штурмовых и диверсионных групп с грифами Генштаба.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss