06.08.2014, 17:12

Люди массово покидают Донетчину

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Жители Тореза, Шахтерска и Снежного массово стараются покинуть города. Социальные сети заполнены сообщениями пользователей с просьбами предоставить информацию о возможных путях эвакуации из городов и стоимости транспорта. В зависимости от политических взглядов жители выезжают в трех направлениях: в Россию, которая принимает через пропускные пункты Успенка и Изварино, и в Крым, а также на свободную от террористов территорию Украины.

Как передает ЛИГАБизнесИнформ, из г. Торез сегодня утром, пользуясь затишьем, были организованы несколько бесплатных автобусов в направлении Изюма Харьковской области. Транспорт заполнен, многие едут стоя. Также действует маршрут до Красноармейска.<

При этом отдельные перевозчики пытаются прилично заработать на перевозке людей. Таксисты только с одного пассажира берут около тысячи гривен в Донецк, и до трех тысяч гривен - в Харьков. Понятно, что вывозить людей из оккупированных городов сейчас опасно, поэтому мало кто рискует даже выходить из домов, не говоря уже об использовании автомобилей.

Напомним, вчера Снежное подверглось артобстрелу, предположительно, из «Градов». Днем бои продолжились. О количестве пострадавших и погибших на данный момент сведений по прежнему нет.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss