07.08.2014, 14:56

За неправильную парковку ежемесячно штрафуют 200 водителей на Житомирщине

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Пробки на дорогах, затруднено движение транспорта и просто неудобства в передвижении автомобилем по городу создают... сами водители, по крайней мере, те из них, кто пренебрегает правилами стоянки транспортных средств. Только в Житомире с начала года за подобные нарушения привлечены более 1 тыс. водителей авто.

В областном центре наиболее страдают от недисциплинированных водителей транспортных средств центральные и прилегающие к административным зданиям улицы, в частности вблизи горсовета, облсовета и управлений облгосадминистрации. Своими действиями водители тормозят или даже блокируют движение в одной из полос дороги. В часы пик это наиболее ощутимо.<

«Сейчас решить проблему и приучить нарушителей к порядку инспекторам ГАИ активно помогают неравнодушные житомиряне», - рассказывает начальник УГАИ УМВД Владимир Гриб. - «Патрульные наряды периодически отрабатывают проблемные участки и выявляют нарушителей, однако по объективным причинам они не могут находиться там постоянно. Сейчас очень часто звонят активисты и сообщают о местах, где припаркованные дорогостоящие авто с явными нарушениями Правил дорожного движения. По каждому из таких сообщений реагирование немедленное».


  

 

 

 

Один из последних фактов произошел, когда на площади Королева, водитель престижного авто «Мерседес», пренебрег дорожным знаком 3.34 ПДД «Остановка запрещена» и оставил автомобиль практически на проезжей части.

После телефонного сообщения граждан об этом, к месту прибыл наряд ГАИ. Инспекторы оформили в отношении водителя протокол об административном правонарушении по ст.122 ч.1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Руководитель свою вину признал, оправдывался тем, что спешил.

«В целом только за июль в областном центре инспекторы УГАИ УМВД привлекли к ответственности за неправильную остановку-стоянку более 200 водителей», - отмечает начальник УГАИ УМВД В.Гриб.

- «Однако, как свидетельствует статистика, количество нарушителей ежемесячно не уменьшается и среди бессознательных водителей как рядовые граждане, так и местные депутаты и чиновники органов самоуправления и власти. Поэтому, очевидно, учиться культуре на дороге следует нам всем».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss