07.08.2014, 17:15

Сергей Кравченко не планировал выехать в Россию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня, 7 августа, Луганский городской голова Сергей Кравченко направлялся в Киев, где планировал встретиться с руководством страны и поднять вопросы жизнеобеспечения города, который находится в критической ситуации.

Как сообщалось ранее, в Луганске пятый день отсутствует электроэнергия, вода, мобильная и стационарная связь, интернет. Фактически в городе началась гуманитарная катастрофа, существует угроза экологической катастрофы, нет поставок продуктов и топлива, не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты.<

В результате непрекращающихся вооруженных противостояний и постоянных обстрелов жилых районов города гибнут и получают ранения мирные жители, уничтожается инфраструктура, лечебные учреждения, школы, детские сады.

Однако на блок посту в г. Счастье Луганского городского голову задержали представители батальона «Айдар», и увезли в неизвестном направлении, подробности и причины на данный момент выясняются.

Информация о том, что Сергей Кравченко планировал выехать в Российскую Федерацию, не соответствует действительности. Город Счастье контролирует украинская сторона. Этот населенный пункт не находится в непосредственной близости с границей соседнего государства.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss