07.08.2014, 19:49

Госпогранслужба: Миссия ОБСЕ подтвердила факт обстрела Украины со стороны РФ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

6 августа на участке Луганского погранотряда работали сотрудники Миссии ОБCЕ. Во время пребывания Миссии состоялось две встречи: на участке отдела пограничной службы «Красная Таловка» и по месту дислокации штаба Миссии.

Информирует Госпогранслужба Украины.<

Лагерь на участке отдела «Красная Таловка» дважды подвергался обстрелу. Именно там делегации ОБСЕ были представлены доказательства обстрела мотоманевренной группы с территории РФ. Был привлечен специалист-артиллерист, где были найдены взрыватели от 122-мм снаряда и обломки от 152-мм снарядов. Положение подрывника позволило определить направление его полета, а именно с территории РФ.

В дальнейшем делегация побывала в международном пункте пропуска «Красная Таловка» у объектов, которые были повреждены во время диверсии со стороны России. Кроме того, во время второй встречи за круглым столом руководством Луганского пограничного отряда руководителю Миссии ОБCЕ было предоставлено фото- и видеодоказательства обстрелов территории Украины со стороны РФ.

  

 

 

 

По результатам встречи руководитель Миссии ОБCЕ заверил, что у него нет сомнений в правдивости информации и доказательств, предоставленных пограничниками. Делегация сообщила, что в ближайшее время направит отчет о проделанной работе в европейские инстанции.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss