08.08.2014, 11:56

Город Луганск постепенно "умирает"

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По состоянию на утро 8 августа в Луганске ситуация остается критической – шестой день город полностью отключен от энергоснабжения, нет воды, не работает стационарная и мобильная связь.

Вчера продолжался обстрел территории областного центра, в котором остаются 250 тысяч жителей.<

За период вооруженных столкновений Луганску был нанесен значительный ущерб. В городе расположено более 100 школ, колледжей, университетов, а также более 50 дошкольных заведений. На сегодняшний день 40 образовательных учреждений получили повреждения или разрушены.

Большая часть предприятий прекратили свою работу из-за непрекращающихся вооруженных противостояний. В городе не работают банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Полностью прекращены поставки топлива.

В Луганске расположено более 50 лечебных учреждений различных уровней и форм собственности, в том числе 9 крупных больниц и медицинских центров. При этом 7 из них были серьезно повреждены в результате артобстрелов, большинство частных клиник закрыты.

В городских больницах и реанимационных отделениях находятся раненые горожане и полное отсутствие энергоснабжения и водоснабжения крайне осложняет работу медиков.

В городе работают всего несколько аптек, остро стоит вопрос нехватки медикаментов. Люди с серьезными хроническими заболеваниями, нуждающиеся в постоянном лечении, не могут приобрести жизненно необходимые лекарства из-за того, что препараты не поставляют в город.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss