09.08.2014, 11:43

На Луганщине продолжают активное противодействие силам АТО

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Несмотря на интенсивный огонь противника войска ОК "Північ" уверенно продвигаются вперед, освобождая оккупированные территории террористами.
Сегодня 09 августа, обстановка в Луганской области остается напряженной. Террористы продолжают противодействие силам АТО с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и артиллерии.<

В течение ночи позиции войск оперативного командования "Північ" обстреливались 9 раз. Из них 8 с артиллерией, реактивными снарядами БМ-21 “Град” - 3 раза и 1 раз из стрелкового оружия. Бандитские группировки ведут огонь по блок-постам, взводным и ротным опорным пунктам механизированных бригад, аэродрома Луганск. В каждом случае противник получает достойный отпор.
Охрана базовых лагерей наших войск, несение службы на блокпостах, опорных пунктах, наблюдательных постах и секретах осуществляется в круглосуточном режиме. Также проводятся тренировки резервных групп с отражения нападения на военные объекты, дооборудываются базовые лагеря, блокпосты, опорные пункты в инженерном отношении.
Параллельно с этим выполняются важные задачи по пополнению запасов материально-технических средств, создание дополнительных резерва боеприпасов, эвакуации и ремонта вооружения и военной техники, техническое обслуживание.
Несмотря на рост интенсивности боевых действий, воинские части и подразделения уверенно продвигаются вперед шаг за шагом освобождая оккупированные террористами территории. За последние сутки потерь среди личного состава оперативного командования "Північ" нет.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss