10.08.2014, 12:43

Мародерство на железных дорогах Украины продолжается

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Правоохранители линейного отдела на ст. Кривой Рог-Главный при проведении профилактических мероприятий направленных на выявление лиц, которые разворовывают имущество железной дороги на ст. Новоблочная обнаружили и задержали вора.

Злоумышленник, 49-летний местный житель, снимал с вагонов «авторегуляторы», которые являются деталью тормозной системы и передают давление от центральной магистрали к колесным парам вагона. На момент задержания он успел снять их с 3-х вагонов. Также правоохранители обнаружили у него детали крепления магистральных частей.<

По выводам экспертов отсутствие деталей могло повлечь аварию поезда, что в свою очередь, могло повлечь за собой немалые материальные убытки и многочисленные жертвы среди людей и обслуживающего персонала железной дороги. Похищенное изъято, сумма ущерба устанавливается.


  

 

 

 

 

Следует отметить, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. В настоящее время следственным отделом решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст. 185 «Кража». Проводится проверка задержанного на причастность к аналогичным преступлениям.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss