10.08.2014, 18:50

Террористы ЛНР вывезли из Луганска в РФ 7 малышей-инвалидов

Леся Матвеева | Все новости автора

Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" вывезли из больниц Луганска в Россию 7 украинских детей-инвалидов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской, пишет Еспресо.TV со ссылкой на "ВВ".<

Как отмечается, о вывозе детей Лутковская сообщила в письме к Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой и Уполномоченному по правам человека в Ростовской области Анатолию Харьковскому.

В письме говорится о том, что 8 августа представители так называемой ЛНР из больниц Луганска принудительно вывезли 7 детей-инвалидов, которые имеют тяжелое состояние здоровья.

"В дальнейшем указанные дети без всякого медицинского сопровождения были незаконно перемещены через пункт пересечения государственной границы "Изварино" Луганской области на территорию Ростовской области", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что представителю Генконсульства Украины в Ростовской области было отказано в передаче указанных детей с целью возвращения их на территорию Украины.

"Валерия Лутковская обратилась к своим коллегам с просьбой безотлагательно принять меры с целью скорейшего возвращения детей в Украину", - сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Теги новостей: