11.08.2014, 15:53

Открыта понтонная переправа через р. Боровую для легковых автомобилей

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В субботу, 9 августа, в 14 часов была официально открыта понтонная переправа через реку Боровая. И легковым автомобилям больше не надо делать крюк через Новоастрахань, чтобы попасть из Северодонецка в Рубежное. Переправа будет действовать, пока будет ремонтироваться взорванный 21 июля боевиками Павла Дремова мост.

Большая часть дороги, ведущей к переправе, грунтовая. Она расширена, но подсыпка ее твердым материалом не выполнена. Как можно понять из доклада начальника ОКСа горсовета Романа Абраменко, озвученного сегодня на аппаратном совещании в горсовете, подсыпать нечем.<

Оказалось, что бетонобой, который обещал выделить для этой цели «Азот» — это крупные обломки разобранных зданий и сооружений, включая бордюры, куски лестничных маршей, кирпичи, перемешанные с металлолом. Высыпать их на дорогу нельзя, она станет непроезжей для автомобилей. Впрочем, пока нет дождя, движение к переправе вполне возможно и так, по грунтовке.

Кроме того, Р.Абраменко проинформировал, что принято решение запретить проезд через понтонную переправу фурам. Он считает, что необходимо ввести ограничение по массе пропускаемых через эту переправу автомобилей, поскольку дно реки достаточно зыбко и опоры моста под большим весом могут просесть. Решение (оформленное на бумаге) об ограничении проезда по весу машин, по мнению начальника ОКСа, должна принять служба организации движения ГАИ.

Корреспондент «СвС» побывал на переправе, но охраняющие (точнее, досматривающие проезжающие машины) люди с автоматами не позволили произвести фотосъемку. Мол, это режимный объект, и разрешение на фотографирование должен дать их начальник. Который находится не здесь, а возле взорванного моста. Поэтому мы использовали фотографию, сделанную сразу после установки понтона.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss