11.08.2014, 17:43

Учебный год на Донетчине начнется вовремя

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Донецкой области на освобожденных территориях и территориях, где не велись военные действия, учебный год начнется вовремя, 1 сентября. Для остальных учебных заведений будет введено дистанционное обучение.

В результате боевых действий на территории региона повреждения разной степени получили 120 школ и детских садов, 12 зданий высших учебных заведений и 11 ПТУ. В большинстве случаев здания требуют капитального ремонта.<

Местные власти ни на секунду не выпускают ситуацию с ремонтом школ и дошкольных учреждений из-под контроля. В этом году, несмотря на сложнейшую обстановку, уже готовы к отопительному сезону 62% пришкольных котелен, куда уже завезено 47% угля. В рамках программы энергосбережения заменено 3 тыс. окон на металлопластиковые пакеты.

Департамент образования и науки Донецкой облгосадминистрации прорабатывает варианты распределения детей школьного возраста в школьные учреждения на освобожденных территориях. Безусловно, в связи с этим возникают проблемы финансового и технического характера (подвоз детей, питание и обеспечение учебным материалом), но в департаменте уверены, что пути их решения будут найдены в ближайшее время.

Что касается непосредственно учебного процесса, то даже на территориях, где сейчас ведутся военные действия, он нарушаться не будет. Сейчас в департаменте заканчивают разработку методических рекомендаций по дистанционному обучению школьников. Эта методика была неоднократно апробирована во время карантинов в осенне-зимний период.

- И сейчас практика дистанционного образования будет более, чем актуальна. Для нас прежде всего важна безопасность детей, - подчеркнул директор департамента образования и науки облгосадминистрации Юрий Соловьев.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss