14.08.2014, 21:54

Севастопольские больницы будут лечить только россиян

Леся Матвеева | Все новости автора

В аннексированном Российской Федерацией Севастополе больницы не хотят принимать пациентов с украинским паспортом.

Оказание медицинской помощи для таких пациентов возможно только в случае экстренного лечения, передает Еспресо.TV со ссылкой на "Крым.Реалии".<

В подтверждение этому в медицинских учреждениях Севастополя появились объявления, которые разъясняют порядок предоставления медицинской помощи в государственных лечебных учреждениях Севастополя.

"Экстренная медицинская помощь всем лицам, которые находятся на территории России, предоставляется бесплатно. Плановая медицинская помощь иностранным гражданам в бюджетных медицинских учреждениях не предоставляется. Беженцам, при наличии документа, подтверждающего статус беженца, помощь предоставляется бесплатно", - говорится в объявлении.

На севастопольских форумах и в социальных сетях севастопольцы уже начали жаловаться, что те, кто не успел или не захотел до сих пор получить паспорт гражданина России, теперь не имеют возможности бесплатно лечиться в городских больницах.

По словам пользователей социальных сетей, людей без российского паспорта массово перенаправляются в коммерческие учреждения.

Теги новостей: