18.08.2014, 17:01

В Северодонецке зарегистрированы свыше 300 беженцев

Леся Матвеева | Все новости автора

По информации заместителя начальника УТСЗН Ирины Михайлюк, в Северодонецке зарегистрировались более 300 беженцев из Первомайска, Луганска и других населенных пунктов. Большая часть этих людей проживают у знакомых и родственников, но прошли официальную регистрацию.

Регистрацией беженцев в Северодонецке занимается как УТСЗТ, так и управление по чрезвычайным ситуациям – это одна база. Зарегистрированные лица беженцы могут получить помощь как продовольствием, так и вещами (средства гигиены и др.), обратившись в северодонецкий «Красный Крест».<

В действительности количество людей, приехавших в Северодонецк из зоны боевых действий, больше, чем число зарегистрированных. Некоторые из беженцев ищут работу, а также планируют, что их дети пойдут в школу в городе.

Напомним, что беженцы, у которых нет возможности найти кров в Северодонецке, могут найти временную помощь в лагере на территории ВПЧ (ул. Новикова, 1). В дальнейшем такие лица будут перевезены в транзитный лагерь для беженцев в Сватово. И дальше отправлены поездом Сватово-Харьков-Киев вглубь территории Украины.

Теги новостей: