31.08.2014, 20:24

Ирина Догань рассказала об издевательствах боевиков над ней

Леся Матвеева | Все новости автора

Ирина Довгань, которую террористы привязали к столбу, а жители Донецка над ней издевались, рассказала в подробностях о своих пытках. По словам женщины, ее забрали из дома, пишет "Радио свобода". После этого террористы отдали ее осетинскому батальону, который издевался над ней в течение целого дня.

«Меня завели на первый этаж, и я попала в комнату с двадцатью людьми кавказской национальности. Начались просто тотальные издевательства. Один достал патроны и стрелял мне возле уха много раз. Я оглохла, до сих пор плохо слышу. Они смотрели в планшете мои фотографии, и там в скриншоте случайно оказалось лицо одного из присутствующих там осетин, его зовут Заур, он довольно известная в интернете личность.<

Я тогда просто проскриншотила, чтобы своей знакомой показать, что в Донецке появились не украинцы, не русские даже, а наемники из других стран. Когда нашли фотографию Заура, то он сначала издевался надо мной очень сильно, заставлял меня с вытянутой рукой кричать "Зиг хайль!", ибо он говорил, что я фашистка. Когда я отказалась, меня били, я лежала на полу, он присел, так мне кричал в уши, я не знаю, сколько десятков раз: "Зиг хайль!". Они все кричали. Я закрывала голову. Они говорили: "Повернись той стороной, мы должны примеряться, как мы сейчас тебя будем насиловать. Сколько людей ты хочешь - 10, 20? Нас здесь много. Мы можем тебе и 40, и 50 обеспечить". Так все это продолжалось очень долгое время. Я сказала все пин-коды всех карт своих семейных, потому что они требовали», - рассказывает женщина

По словам Довгань, когда ее привязали к столбу в Донецке с табличкой в руках, ее ударили немало женщин и прохожих.

«Останавливались какие-то машины, выходили хорошо одетые молодые ребята, и сначала один фотографировался на моем фоне, потом отдавал фотоаппарат или телефон, другой фотографировался. Так же поступали и девушки. Никто не заступился, ни один человек. Мне говорили, что я фашистка, тварь, что я наводчица работаю и убиваю детей. Я кричала, что у меня двое детей, внучка, я не убиваю никого и никогда не убивала», - вспоминает свои пытки женщина.

Напомним, 26 августа Ирину Довгань, завернутую в государственный флаг Украины террористы привязали к "позорному столбу". В руки этой женщине дали табличку "Она убивает наших детей - агент карателей". К женщине подходили прохожие и издевались над ней. На фотографии с места событий, которая попала в интернет, узнали женщину, которая била Довгань.

Теги новостей: