07.09.2014, 11:05

Недобросовестных торговцев спиртным выявили сотрудники КМДД на Харьковщине

Леся Матвеева | Все новости автора

Факты безответственного отношения к выполнению своих профессиональных обязанностей со стороны работников торговли, особенно когда это касается продажи запрещенных товаров несовершеннолетним и детям, всегда возмущают местных жителей. Местные правоохранительные делают все возможное, чтобы вывести на «чистую воду» таких продавцов.

Недавно жители Солоницевки пожаловались сотрудникам милиции на то, что в одном из местных магазинов их детям постоянно продают спиртные напитки. Оперуполномоченные сектора КМДД решили сразу проверить эту информацию.<

В течение двух дней они наблюдали за работой магазина. Как-то вечером в магазин зашел 17-летний паренек, которому продавец, даже не поинтересовавшись его возрастом, продала 2 бутылки пива.

Этот факт сразу был зафиксирован правоохранителями, в присутствии свидетелей они составили административный протокол в соответствии с ч. 2 ст. 156 КУоАП (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиям), что влечет за собой наложение штрафа от 30 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Если в этом магазине будет задокументирован повторный факт продажи несовершеннолетним спиртных напитков, лицензия его владельцев будет аннулирована.

Теги новостей: