12.09.2014, 20:56

Харьковская молодежь украшает высотки города Флагами Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

Харьковчанин Павел Иткин вместе с товарищем вывесил четырехметровое желто-голубое полотно на телебашне "Госпрома". Через несколько часов флаг исчез.

Об этом пишет Mediaport, передает Еспресо.TV.<

Всю сегодняшнюю ночь покорители городских высоток провели на крыше "Госпрома". На рассвете решили установить на телебашне флаг Украины. Весь процесс руферы снимали на видео и фотографировали, а потом ушли.

Когда вернулись посмотреть на "Госпром" снова, флага над зданием уже не было.

"Мы видели, как консьержка выходила на нижний ярус крыши, посмотрела наверх. И через два часа, когда мы снова пришли, флага уже не было. Он очень красиво выглядел. Так "Госпром" выглядит неким незавершенным. Флаг его дополнил. Мы просто хотели сделать приятное. Думаю, это был бы самый высокий флаг Украины в Харькове", - Иткин.

Высота здания "Госпрома" - более шестидесяти метров. Вместе с телебашней достигает около сотни метров.


Директор производственно-эксплуатационного предприятия «Госпром» Николай Чехунов говорит, что над зданием реет один флаг - рядом с гербом на крыше. Флаг, вывешенный самовольно, его подчиненные не снимали. Но если бы так случилось, доложили бы, куда следует.

«Мои люди не могли этого сделать. Никто туда не полезет, я не пущу никого! И у меня таких специалистов нет. Если бы такое произошло, мы бы сообщили в областную администрацию, поставили вопрос, надо снять или оставить», - объясняет Н.Чехунов.

Он не исключает, что флаг убрали представители «Укртелекома», за которым закреплена конструкция.

Теги новостей: