02.11.2014, 17:22

Против "выборов" в ДНР и ЛНР протестовали во Львове

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Около полусотни переселенцев из Донецкой и Луганской областей во Львове присоединились к всеукраинскому марафону «Украинский Донбасс против террора». Они протестовали против так называемых «выборов» в контролируемых пророссийскими сепаратистами частях украинского Донбасса.

По словам организаторов, их попросило выйти на улицы украинских городов донецкое подполье, чтобы высказаться против выборов, продемонстрировать единство с Украиной и создать альтернативную картинку для российских СМИ.<

Участники протеста держали в руках плакаты с надписями - «Донецк - мой дом, Украина - родина», «Донбасс - это Украина, мы выбираем мир и проевропейское будущее», «Мы - луганчане, и мы не голосуем 2 ноября», «Мы не выбираем оккупацию».

В своих выступлениях переселенцы говорили, что люди, которые остались на оккупированной территории - заложники в своем городе, что они впервые объединились, чтобы сказать львовянам, что дончане и луганчане - украинцы, и Донбасс - это Украина, что на оккупированных территориях проживает много украинских патриотов, что они не голосуют 2 ноября, потому что не признают этих выборов и правительства «ДНР» и «ЛНР».

«Я вынужден был уехать из Донецка, потому что был в плену у «ополченцев», сидел в подвалах СБУ. Я просто вышел в аптеку за каплями для глаз и меня схватили и держали в плену. Я пришел, чтобы сказать, что эти выборы 2 ноября для меня не имеют никакого значения, это принуждение, это псевдовыборы», - говорит Олег Дмитриевич из Донецка.

Марафон «Украинский Донбасс против террора» запланирован в восьми городах Украины, где живут переселенцы, - кроме Львова, мероприятия проходят в Киеве, Днепропетровске, Мариуполе, Ивано-Франковске, Черкассах, Славянске и Запорожье.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n