04.12.2014, 13:34

Гуманитарная помощь из Германии прибыла в Лисичанск

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

При содействии городской общественной организации «Фонд развития Лисичанска» в город прибыла гуманитарная помощь из Германии. По инициативе Благотворительного фонда «Международная ассоциация поддержки Украины» прихожанами церкви Святого Николая города Бамберг была собрана одежда и обувь для вынужденных переселенцев. Также для центральной городской больницы были доставлены функциональные кровати, предназначенные для лечения и реабилитации больных, инвалидные коляски и ходунки.

С целью дальнейшего взаимодействия и оказания помощи Лисичанску европейскими городами, руководство города встретилось с представителем фонда Тарасом Дурбаком и представителями общественной организации «Фонд развития Лисичанска» Леонидом Крысановым и Валерием Бешенко. В ходе встречи Тарас Дурбак отметил, что в ближайшее время в Лисичанск прибудет еще две фуры, одна из которых с медицинским оборудованием из Германии, вторая — из Литвы с продуктами питания.<

Первый заместитель городского головы Андрей Шальнев поблагодарил за помощь оказанную жителям Лисичанска. «Городская власть всегда готова к всестороннему сотрудничеству с волонтерами и благотворительными организациями в вопросах помощи, как переселенцам, так и пострадавшим жителям нашего города. Учитывая количество переселенцев с временно оккупированных территорий, приехавших в Лисичанск, мы благодарны любой помощи» — подчеркнул Андрей Шальнев.

Отметим, что Благотворительный фонд «Международная ассоциация поддержки Украины» планирует проведение творческого конкурса среди лисичанских школьников, победители которого смогут провести неделю в немецком городе Бамберг.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss