14.01.2015, 13:05

На Донетчине более 1 млн человек получают социальную помощь

Леся Матвеева | Все новости автора

Социальную помощь на свободных территориях области получают более миллиона человек. Такие данные приводит департамент социальной защиты населения облгосадминистрации.

В департаменте отмечают, что в непростой ситуации удалось практически полностью сохранить сеть учреждений социальной защиты населения и их кадровый потенциал. Это позволяет сегодня на территории, подконтрольной украинской власти, в полном объеме оказывать помощь и компенсации, различные виды льгот более чем одному миллиону граждан.<

Социальную поддержку в виде адресной денежной помощи в 2014 году выплачено на сумму около трех миллиардов гривен. Боле 70% объема этих средств получили семьи с детьми.

Почти двадцати тысячам семей с детьми, которые переехали с территории неподконтрольной украинской власти, выплаты адресной помощи были восстановлены по новому месту жительства.

Также восстановлены выплаты семьям с детьми из города Углегорска, Тельмановского и Новоазовского районов.

В январе департамент социальной защиты населения осуществляет выплаты жителям Ясиноватского района, где полторы тысячи семей не получали адресную денежную помощь с июля прошлого года.

Кроме того, в департаменте сообщили, что в 2014 году около 68 тысяч семей, проживающих на подконтрольной украинской власти территории (9% от общего количества семей) получили субсидии на жилищно-коммунальные услуги на сумму 172 миллиона гривен.

Теги новостей: