16.01.2015, 13:57

Виталий Захарченко молится в одной из церквей Севастополя

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В одной из церквей Севастополя во время проходит панихиды по погибшим бойцам спецподразделения «Беркут», был замечен бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Как сообщили агентству «]]>Крым Медиа]]>» организаторы, панихиду проводят в закрытом режиме, без участия прессы, поскольку так пожелали семьи погибших спецназовцев.<

После панихиды состоится открытие выставки картин и фоторабот «Взгляд художников Юго-Востока», в которой также примет участие В.Захарченко. Затем он пообщается с прессой.

Напомним, бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сегодня в Севастополе презентует благотворительный фонд «Юго-Восток», президентом которого он является.

21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины отправила в отставку исполняющего обязанности министра внутренних дел Виталия Захарченко и назначила Арсена Авакова и.о. главы МВД Украины. По данным СМИ, в тот же день экс-министр на автомобиле под прикрытием спецподразделения «Сокол» покинул территорию страны.

28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать В.Захарченко как человека, подозреваемого в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля. 4 марта он был объявлен в розыск.

6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что В.Захарченко числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss