19.01.2015, 19:50

16 отделений областной детской клинической больницы планируют разместить в Лисичанской ГДБ

Настя Миловидова | Все новости автора

Уже много лет говорят о присвоении детской городской больницы Лисичанска (ГДБ) статуса областной, так как здесь лечились дети со многих городов Луганской области. Теперь же, когда область «потеряла» луганские клинки, их разместят в Лисичанске.

«Было принято решение о переводе ряда лечебных учреждений из Луганска в Северодонецк и другие города, в том числе и детской областной больницы, - рассказывает Владимир Валуйский, главный врач ГДБ. - На сегодняшний день областная детская клиническая больница арендует на территории городской детской больницы 305 кв. м, на которых расположено 42 койки для реанимационных, хирургических, инфекционных больных. Кроме того, в составе этих площадей арендуется площадь для ведения приема областными специалистами поликлиники. Специалисты собираются вести здесь амбулаторный прием. Все остальное под эгидой областной детской больницы выполняет персонал ГДБ».<

По словам Владимира Владимировича, стационары ГДБ сейчас обслуживают территорию области, подконтрольную Украине. Медикаментозное обеспечение достаточное: детей, которые живут в Лисичанске обслуживают за счет средств городского бюджета, а тех, кто приезжает с других городов, - за счет средств областного бюджета.

По словам Владимира Валуйского, на сегодняшний день много организационных вопросов.

«Областная больница - это третичный уровень оказания медицинской помощи, мы же являемся вторичным, - объясняет главврач. - Всех детей, которые были у нас и нуждались в оказании более квалифицированной, высокотехнологичной медицинской помощи мы отправляли на уровень областной детской клинической больницы. Сейчас же все специалисты и оборудование осталось в Луганске, а у нас такое оснащение, что позволяет оказать вторичную помощь. Но идет организационный процесс: будет завозиться оборудование, реконструироваться свободные площади под отделения, которых планируется разместить 15-16. Это действия масштабного областного характера, когда это будет сделано, автоматически отпадет необходимость в ГДБ».

Теги новостей: