25.01.2015, 17:40

Козицын: Донбасс - это часть России

Леся Матвеева | Все новости автора

По утверждению главы так называемой «казачьей национальной гвардии» Всевеликого войска Донского Николая Козицына, значительную часть населения Донбасса составляют «казаки».

«Там 90% живут казаки, оставшиеся 10% это те, кто приехал после войны добывать уголь», — заявил беглый российский террорист.<

Напомним, что гражданин России Николай Козицын возглавляет так называемую «казачью национальную гвардию» Всевеликого войска Донского. С лета прошлого года Козицын базировался в Антраците. Его казаки контролируют значительную часть ЛНР.

В ноябре прошлого года в результате вооруженного столкновения с боевиками группировки лидера ЛНР Игоря Плотницкого несколько сообщников Козицына были застрелены. Сам глава «казачьей национальной гвардии» бежал в Россию. Отстреливать его казаков продолжают и по сей день.

Находясь в России, Козицын периодически появляется с противоречивыми заявлениями. В частности, он называл Путина "императором казаков", а также называл его "ласковым удавом" и "прокачанным львенком".

Теги новостей: