02.02.2015, 12:29

Боевики целенаправленно обстреляли место эвакуации жителей Попасной

Леся Матвеева | Все новости автора

Террористы обстреляли центр Попасной из «Градов». Снаряды взорвались за 30 метров от автобуса, который эвакуировал людей.

Час назад (сразу после 11-ти) боевики со стороны оккупированного Первомайска обстреляли г. Попасная из систем залпового огня «Град».<

Два снаряда взорвались за тридцать метров от здания райгосадминистрации как раз в тот момент, когда там собрались люди, чтобы сесть в автобус и уехать в безопасное место. Чудом никто не пострадал, обошлось без раненых и погибших.

- Попасная сейчас одна из самых горячих точек на контролируемой Украиной территории Луганщины, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Обстрелы здесь практически не прекращаются. На прошлой неделе террористы так же из «Града» обстреляли жилой квартал, вблизи которого эвакуировали пациентов психоневрологического интерната (тогда были ранены двое мирных жителей). Сейчас - опять аналогичный случай. Нет никаких сомнений, что стреляют целенаправленно туда, где накапливаются группы людей. Военные это или гражданские - для боевиков нет никакого значения.

Теги новостей: