03.02.2015, 22:44

Несколько предприятий в зоне АТО увеличили объемы производства

Ольга Станишевская | Все новости автора

Несмотря на боевые действия, некоторые промышленные предприятия Луганской области увеличили объемы производства, об этом рассказал 3 февраля на брифинге заместитель директор департамента промышленности и энергосбережения Луганской ОГА Александр Исаченко.
«Если говорить в целом, то до 40% предприятий снизили объемы производства», - говорит А. Исаченко.<

При этом численность работников и фонд оплаты труда сократились гораздо меньше - до 20 %.
Замдиректора департамента назвал успешные предприятия: рубежанское НПП «Заря» увеличило объемы производства — 112,2%, ОАО «Редкие газы» в 8,3 раза. Лисичанский завод начал производить криптон, неон для зарубежных потребителей.
НПО «Импульс» - единственное предприятие, которое увеличило показатели по всем трем направлениям, численность - на 1,2%, оплата труда - на 2,6%, объемы производства - в 2,2 раза.
«Можно отметить успешную работу Попаснянского вагоно-ремонтного завода - в 2,7 раза увеличение, рубежанский картонно-тарный комбинат - на 15,7%, «Лиспи» - на 5%» - добавил А. Исаченко.
Непростая ситуация сейчас на шахтах области. В ГП «Лисичанскуголь» работает больше 5300 работников, в «Первомайскуголь» - больше 4000. Средняя зарплата на первом предприятии составляет 5605 грн., на втором — 5135 грн.
Оба эти объединения в прошлом году добыли 1,055 т угля. При этом «Первомайскуголь» недовыполнил план на 129,5 тыс. т , зато «Лисичанскуголь» перевыполнил на 182 тыс. т.
Сейчас на угольных предприятиях есть задолженность по заработной плате, кроме того в Госбюджете-2015 вообще не заложены средства на зарплату, реконструкцию и развитие шахт.
Кроме того, пока не решена проблема с отгрузкой добытого угля.

Теги новостей: