06.02.2015, 13:46

ДонОГА: оказывается помощь всем эвакуированным из "горячих" точек области

Леся Матвеева | Все новости автора

На сегодняшнем брифинге в Краматорске советник губернатора Тамара Лукьянчук рассказала, что делает областная власть для спасения людей, оказавшихся в зоне боевых действий. Советник отметила, что активная работа по организации вывоза людей с линии огня началась с 28 января.

Облгосадминистрация ежедневно направляет в Авдеевку и Дебальцево автобусы. За их руль садятся добровольцы из Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Каждый день количество вывезенных людей увеличивается.<

Тамара Лукьянчук рассказала, что все люди, организованно вывезенные из горячих точек, доставляются на железнодорожные вокзалы Константиновки и Славянска, где работают мобильные пункты спасателей. Там им оказывается психологическая и другая необходимая помощь, а также определяется место временного размещения на территории Украины. Железнодорожный билет выдается бесплатно.

- Такая помощь оказывается не только тем, кого мы вывозим централизованно со спасателями. Много людей силами волонтеров вывозится из Горловки, Енакиево, Донецка и других опасных населенных пунктов, находящихся в оккупации. Они также обращаются в пункты ГСЧС на вокзалах и получают помощь, - рассказала советник председателя облгосадминистрации.

Она также добавила, что размещение людей из горячих точек Донбасса в других регионах Украины осуществляется и силами волонтеров. Есть примеры, когда они приезжали автобусами из Харькова и Полтавы и предлагали жителям Авдеевки и Дебальцево временное размещение в этих регионах.

Теги новостей: