08.02.2015, 10:30

ГСЧС: с 28 января по Донецкой области эвакуировали 4,3 тыс. человек, из них - 845 детей

Ольга Ранская | Все новости автора

Начиная с 28 января совместными усилиями спасателей и волонтеров из населенных пунктов Донецкой области вывезли 4 344 человека, из них 845 детей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС.

В городах Донецкой и Луганской областей, что в течение последних дней подвергаются постоянному обстрелу со стороны террористов, продолжаются мероприятия по организации вывоза людей из опасных районов, оказания гуманитарной помощи и проведения аварийно-восстановительных работ.<

За вчерашний день, 7 февраля, с Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов (Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красний пахар) спасателями ГСЧС совместно с волонтерами, при поддержке местной власти, вывезено 262 человека, из них 21 ребенок и 2 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться. Также, из поселка Чернухино на бронированных автомобилях «КрАЗ» спасателями Мобильного спасательного центра ГСЧС во главе с Сергеем Лавриненко, удалось вывезти 67 человек, из них 10 детей. Из Авдеевки было вывезено 30 человек, из них 10 детей.

Всего, вчера из опасных районов Донецкой области вывезено 359 человек, из них 41 ребенок и 2 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться

Начиная с 28 января, из городов Авдеевка, Светлодарск, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов вывезено 4 344 человека, из них 845 детей и 80 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

На железнодорожных вокзалах городов Славянск и Константиновка созданы транзитные пункты для встречи людей. После этого людей доставят в другие регионы Украины для их временного проживания. Лица, которые перемещаются, бесплатно обеспечиваются билетами для проезда в пределах Украины.

В течение 7 февраля зарегистрировано в пунктах приема переселенцев (Славянск, Константиновка) 354 человека, из них 60 детей и 4 инвалидов. Организована отправка железнодорожным сообщением 219 человек, из них 40 детей и 2 инвалида (Киев-120 человек, Харьков - 68 человек).

Продолжается работа по доставке гуманитарной помощи населению Донетчины.

Организована доставка 2,5 тонн овощей гуманитарной помощи жителям Славянска.

К проведению аварийно-спасательных работ, мероприятий по доставке оборудования и имущества, вывоз людей из городов Авдеевка, Дебальцево, Светлодарск, Родинское и обеспечение работы транзитных пунктов было привлечено 192 человека и 36 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 125 человек личного состава и 30 единиц техники.

Теги новостей: