08.02.2015, 11:25

ОБСЕ подтверждает, что из Дебальцево эвакуировали сотни мирных жителей

Ольга Ранская | Все новости автора

Представители миссии наблюдателей ОБСЕ сообщили, что стороны конфликта на востоке Украины временно прекратили огонь и была проведена эвакуация сотен жителей в районе города Дебальцево Донецкой области, передает УНН.

"Миссия ОБСЕ наблюдала за эвакуацией мирных жителей из подконтрольного правительственным войскам Дебальцево (в 55 километрах на северо-восток от Донецка). Сотрудники миссии направились в Дебальцево после договоренности сторон о временном прекращении огня на восемь часов. Они наблюдали, как несколько сотен мирных жителей, включая по меньшей мере 100 детей, смогли покинуть Дебальцево во время перемирия", - говорится в отчете ОБСЕ.<

По информации наблюдателей, были организованы две автобусные колонны (с беженцами), их возглавили офицеры украинских и российских вооруженных сил из Совместного центра по контролю и координации (JCCC).

"Одна колонна направилась на территорию, контролируемую ДНР, другая - на территорию, контролируемую правительственными войсками", - было отмечено в отчете.

Напомним, начиная с 28 января, из городов Авдеевка, Светлодарск, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов вывезено 4 344 человека, из них 845 детей и 80 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Теги новостей: