08.02.2015, 22:39

В течение суток почти 330 человек самостоятельно выехали из "горячих точек" на Донбассе - ГСЧС

Ольга Ранская | Все новости автора

В течение суток до транзитных пунктов встречи граждан, которые были развернуты ГСЧС Украины на железнодорожных вокзалах городов Славянск и Константиновка, 8 февраля обратилось и зарегистрировалось 327 человек, из них 18 детей, которые самостоятельно покинули населенные пункты области, подвергающиеся обстрелу.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.<

"По состоянию на 19 ч. 30 мин. еще продолжается их регистрация и количество людей может увеличиться", - говорится в сообщении.

В общем, начиная с 28 января из населенных пунктов Донецкой области, подвергаются постоянным обстрелам спасателями и волонтерами было вывезено, а также самостоятельно покинули города, около 5 тысяч человек, из них около тысячи детей.

Как сообщал УНН, активные боевые действия помешали эвакуации людей из Авдеевки и Дебальцево.

"8 февраля организованного перемещения граждан из городов Авдеевка, Дебальцево, а также с рядом расположенных населенных пунктов (Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красний пахарь, Чернухино), как это происходило в предыдущие дни, не осуществлялось, в связи с активными боевыми действиями. Руководство антитеррористической операции ради безопасности людей, не допустили автомобили КрАЗ и автобусы, которые были запланированы для проведения эвакуации, в указанных населенных пунктов", - сказано в сообщении.

Теги новостей: