14.02.2015, 21:01

На Буковине специалисты ГСЧС проверяют готовность защитных сооружений

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Как информируют в Управлении государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черновицкой области, с целью повышения готовности специалистов УГСЧС Украины в Черновицкой области и сил гражданской защиты региона к реагированию на чрезвычайные ситуации в мирное время и особый период, спасателями совместно с органами местного самоуправления проводятся проверки состояния готовности пунктов управления и защитных сооружений области.

Особое внимание уделялось осмотру помещений для размещения людей, пунктов управления, фильтровентиляционных помещений, дизель-электростанций, санитарных узлов, помещений для хранения продовольствия, систем отопления, водоснабжения, вентиляции и водоотведения, электроснабжения и связи; проверена защищенность входов и выходов соответствующих помещений.<

В частности, 12 февраля проверено хранилище, расположенное в здании научной библиотеки Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича.


«Такие рейдовые проверки будут проводиться в течение февраля и марта. За это время мы обследуем и проверим состояние готовности всех 1176 защитных сооружений Черновицкой области», - отметил заместитель начальника Управления ГСЧС Украины в Черновицкой области, подполковник службы гражданской защиты Сергей Михайлюк.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss