
В магазинах Горловки дешевеют продукты долгого хранения и дорожают скоропортящиеся, передает "Горловская правда".
Так, к понедельнику яйца даже в "Аверсе" подорожали до 25 грн. (хотя сегодня они снизились на 1 грн.), а к вторнику подсолнечное масло "Хуторок" уже стоило 39,99 грн, сообщает горловский блогер Егор Воронов.
Правда, литровое подсолнечное масло "Чумак" там же стоит на 4-5 грн. дороже.
К среде сахар снизился до 21 грн. за килограмм, зато 900 мл. молоко "Добрыня" рвануло от 13,5 до 16 грн.
Мясо снизилось еще на 10-15 грн. Даже филе курицы, которое в субботу/воскресенье стоило по 63-68 грн. к вторнику уже опустилось до 46-52 грн.
Стремительно дорожает алкоголь. Литровое пиво в супермаркетах застыло примерно на 19 - 22 грн.
Не знаю сколько стоит сейчас шампанское, но 8 марта его, буквально, сметали с полок. И что поразительней всего - "Артемовского" на прилавках почти не было. В основном, крымское.
Что же касаемо "Международного женского дня", то и в этом году он не обошелся без цветов.
В основном, это были тюльпаны (20-25 грн. - за штуку, 60 грн. - за три, 100-120 грн - за пять), веточки верб (15-20 грн за пучок), букеты из сухостоя (25 грн.) и букетики первоцветов (25 грн. за один).
Цену на последние пытался снизить, но мне сказали: "Ну это же не мои, а бабушек. Они там между растяжками их собирали, а вы снизить цену". Ну, торговля - она такая торговля. Была и будет во все времена со "страшилками".
Кстати, доллар нынче опустился примерно до 29-31 грн.
Насчет Дома быта. Строение оживает. Сотрудники "Нового ветра" забили рекламными фанерными плакатами окна и уже работают.
То же самое сделали "инмартовцы". Другие затягивают окна пленкой и выгребают мусор из помещений. А вообще сегодня весь город занят благоустройством.
Коммунальщики разгребают мусор с обочин и подметают улицы, жильцы пятиэтажек работают в палисадниках граблями, а в частном секторе во всю пылают костры с прошлогодней листвой.
Недалеко от исполкома видел, как кучи со стеклом и пластиком разгребают люди, мягко говоря, "любящие выпить". А в сторонке стоит в зеленой форме боец ВСН и наблюдает за "общественными работами". В центре идут ремонты крыш, разбитых стен и коммуникаций.
Из странных наблюдений. На улицах во дворах появилось много детворы. Которая, как и их предшественники, что-то строят. Прислушался. Оказывается - блокпост!
Мы вот раньше халабуды строили, а эти вот... блокпосты. А еще люди потянулись "на природу".
Те, кто посмелее - в посадки вдоль канала "Северский Донец-Донбасс" или Короленковские ставки, а кто поосторожней ставят мангалы прямо во дворах. Весна, и людям хочется праздник. А раз не стреляют и тепло - то уже какой-никакой, а праздник.
















