11.03.2015, 16:35

Презентован проект "Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях"

Леся Матвеева | Все новости автора

11 марта 2015 года Сегодня в Краматорске представители ПРООН презентовали проект «Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях». Этот проект реализуется программой развития ООН при финансировании Правительства Японии в партнерстве с Кабинетом Министров Украины.

Основная цель проекта заключается в восстановлении центров предоставления социальных услуг для наиболее уязвимых групп населения, в том числе детей-сирот, людей преклонного возраста, людей с ограниченными возможностями, больных, и т.д.<

Второй важной задачей проекта является оказание поддержки местным властям в стратегическом планировании, улучшении системы предоставления социальных услуг и в обучении социальных работников.

Проект будет реализовываться в Донецкой и Луганской областях в течение 2015 года. Его общий бюджет составляет 5 782 000 долларов США. Предельный объем инвестиций в один проект составит 200 тысяч долларов.

- Из-за вооруженного конфликта на Востоке Украины, к сожалению, большое количество социальных учреждений вынуждены были уехать из мест постоянного расположения. Некоторые из них еще не восстановили в полном объеме предоставление социальных услуг, поэтому для нас крайне важно восстановить работу всех этих социальных учреждений, - сказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Александр Кравцов, общаясь с участниками встречи.

Во время презентации проектов представители ПРООН отметили, что существенная часть финансирования будет направлена на модернизацию учреждений образования региона. В частности, планируется направить средства на ремонт школ Славянска, Краматорска, Доброполья, Краснолиманского района. Кроме этого, обсуждается возможность возобновления работы областного коммунального учреждения «Центр матери и ребенка», который переехал в Краматорск из Макеевки.

Теги новостей: