26.03.2015, 12:11

Организаторы всеукраинской патриотической тереновой игры приглашают молодежь Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора

Организаторы всеукраинской патриотической тереновой игры «Гурбы-Антоновцы», которая ежегодно проходит на месте крупнейшего сражения бойцов УПА с отрядами НКВД, в этом году решили уделить значительно больше внимания молодежи из восточных и южных регионов Украины. Для реализации этой цели теперь может помочь каждый желающий.

«По замыслу, игра создавалась как проект, который будет закалять молодежь физически, пропагандировать спорт и патриотизм, а также объединять молодых людей из разных частей Украины. В связи с ситуацией, которая сложилась на Донбассе и в Крыму, мы решили в этом году акцентировать внимание на последнем. Поэтому было принято решение частично компенсировать проезд участникам из восточных областей, и полностью вернуть стоимость билетов на игру для молодежи из оккупированного Донбасса и Крыма», - рассказал Иван Кошка, председатель Молодежного Националистического Конгресса(МНК), организатор терновки.<


Общий бюджет игры составляет 250 тысяч гривен. Для того чтобы накопить всю нужную сумму для проведения «Гурбы-Антоновцев», МНКовцы зарегистрировали игру на "Спільнокошті" платформы «Большая идея». Это инструмент для сбора средств для финансирования проектов, где каждый может сделать свой финансовый вклад в развитие какой-либо инициативы (от 1 грн). Финансирование получают только те проекты, которые интересны для общества и соберут необходимую для проекта сумму средств.

Деньги собранные на данной платформе организаторы используют на приобретение снаряжения и раций, которые после будут отправлены в добровольческие батальоны.

Молодые люди очень рассчитывают на поддержку и внимание со стороны общества, ведь убеждены, что все участники, которые побывают на игре, увидят, что ценности людей на востоке и западе страны почти не отличаются. А также надеются, что молодежь из Донбасса, которую здесь очень ждут, по-новому посмотрит на деятельность и борьбу ОУН и УПА, без всей той пропаганды и лжи, которую распространяет Кремль.

Правила и он-лайн регистрация участников: ]]>http://mnk.org.ua/gurby2015]]>

Теги новостей: