31.03.2015, 18:03

Кампанию против "ватных" преподавателей начала одесская "Студенческая Свобода"

Леся Матвеева | Все новости автора

Одесская молодежная общественная организация "Студенческая Свобода" начала общеобластную кампанию под названием "Аlma mater против ваты". Акция заключается в выявлении и "обезвреживании" в высших и средних учебных заведениях преподавателей, которые на своих занятиях вместо подачи материала всевозможными способами пропагандируют идеи "русскава мира" и выражают откровенную антиукраинскую позицию. Имена "ватных" преподавателей и соответствующая информация будут публиковаться на страницах проекта в сети Facebook и Вконтакте.

Председатель молодежной общественной организации "Студенческая Свобода" Александр Винницкий пояснил, что после получения сведений о преподавателе, активисты позаботятся, чтобы они появились у сотрудников СБУ, самого же преподавателя будут подвергать моральной обструкции и потребуют его увольнения. Националист убежден, что такой метод станет действенным в борьбе против кремлевской пропаганды в учебных заведениях.<

"Помимо предоставления профильных знаний, учитель имеет огромное влияние на формирование мировоззрения учащихся. О каком учебно-воспитательном процессе может идти речь, если педагог позволяет себе ретранслировать кремлевскую бредятину. На бумаге уже почти год существуют проверки преподавателей на профпригодность, но в действительности - это лишь условности. Убежден, что наша акция даст определенные сдвиги и в этом направлении", - подчеркнул Александр Винницкий.

Националист призвал школьников и студентов активно приобщаться к кампании, присылать видео- и аудиодоказательства антиукраинских проявлений со стороны преподавателей. Анонимность организаторы проекта гарантируют.

Информацию можно отправлять на электронный ящик proty.vaty@gmail.com или сообщать по телефону: 067-489-06-24. Больше контактов на страницах проекта в социальных сетях facebook.com/proty.vaty и vk.com/proty.vaty.

Теги новостей: