30.03.2011, 09:51

В Северодонецкой милиции провели эксперимент

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На базе Северодонецкого ГО УМВД в Луганской области проводится эксперимент по внедрению в практику специализированных мобильных групп. Предполагается, что новая форма работы позволит быстрее и эффективнее реагировать на заявления граждан.

В мобильное подразделение входит 32 сотрудника (на сутки заступают 8 сотрудников), которые «молниеносно» реагируют на любые сообщения о преступлениях и правонарушениях. Такая работа в круглосуточном режиме позволяет действовать на опережение и своевременно предупреждать преступные посягательства.<

Как сообщил начальник управления общественной безопасности УМВД Украины в Луганской области Сергей Журба, мобильная группа действует уже 4 месяца. Благодаря такой оперативной работе повысилась раскрываемость преступлений. За данный период времени с профилактической целью силами СМГ осуществлено 417 проверок по месту жительства лиц, находящихся под административным надзором, и 318 посещений на дому алкоголиков, наркоманов и семейных дебоширов. Более трехсот раз сотрудники мобильной группы милиции побывали «в гостях» в развлекательных заведениях и осуществили проверки частных торговых фирм.

С начала проведения данного эксперимента было раскрыто два десятка преступлений, в том числе убийство, несколько уличных грабежей и избиение. Помимо этого было пресечено 658 фактов нарушения общественного порядка, по которым составлены административные протоколы. Руководители ОВД не исключают, что по окончании эксперимента положительный опыт создания мобильных групп будет распространен и в других городах.

 

По материалам сайта УМВД в Луганской области

 

facebook tweeter live rss