23.04.2015, 20:21

Профсоюзы горняков: сумма долгов перед шахтерами составляет более 400 млн грн

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Горняки Донецкой и Луганской областей не получают заработных плат с января этого года. Об этом ]]>УНН]]> сообщили в МОО "Луганское землячество".

Согласно данным Госстата Украины, по состоянию на 1 марта 2015 г. долги государства перед шахтерами составили более 350 млн грн (355 485 тыс. грн).

Из этой суммы долги по заработным платам горняков, добывающих уголь, составляли более 340 млн грн (342 136 тыс. грн).

Согласно данным профсоюзов шахтеров Луганской и Донецкой областей, на сегодня - сумма долгов выросла и составляет более 400 млн грн.

При этом, с шахтерами угледобывающих предприятий Волынской и Львовской области государство частично рассчиталось. В частности, погашена задолженность по заработным платам за февраль, и частично - за март.

Напомним, ранее в Независимом профсоюзе горняков Украины заявили о том, что государство не реагирует на требования шахтеров по выплате заработной платы.

Также напомним, что по данным МОО "Луганское землячество" часть из выделенных 400 млн грн бюджетных средств на погашение задолженностей по зарплате горнякам, должны получить два луганских предприятия - ГП "Первомайскуголь" и ОАО "Лисичанскуголь".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss