05.05.2015, 13:36

Любители и профессионалы компьютерных технологий встретились в Николаеве на международном воркшопе

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Энтузиасты и профессионалы из разных сфер компьютерной технологии из Украины и ЕС провели майские праздники, погружая друг друга в цифровые миры. В рамках мероприятия участники прошли краткий курс создания интерактивных пространств в виртуальной среде. Задача была лаконична и многообещающа: в кратчайшие сроки освоить азы компоновки VR-среды и выдумать пространство, законы которого ограничены лишь воображением.

По итогу трех дней коллективного труда члены команд презентовали свои решения. Среди них: опыт кафкианских метаморфоз в соответствующем нуар-настроении, классическая проблема вагонетки, в которой человек неожиданно ставится перед моральной дилеммой неотвратимого убийства, реализация зрения различных существ от первого лица с элементами робототехники.<

 

Также в одном из экспериментов участник зависает над каньоном, находясь в прозрачном кубе вместе с интерактивными предметами. Одна из участниц воркшопа представила концепт, исполненный соло: ощущение нахождения в белой комнате, в которой все объекты составляют композицию арт-инсталляции. В работе команд наиболее активно используемыми оказались такие программы как Unity, Lander, 3DMax и After Effects.

Теперь участники имеют месяц для того, чтобы успеть завершить свои проекты и представить их на итоговой презентации 15 июня в Николаеве.

 

Эмьоке Бада, менеджер культурного центра Igor Metropol (Венгрия): «На сегодняшний день украинские создатели медийных проектов имеют очень хорошие шансы на получение иностранных грантов для реализации своих идей в наилучшем виде. Для этого, в первую очередь, нужно следить за общеевропейским контекстом и вовремя подавать свои работы на рассмотрение. Украинцы талантливы, потому вам обязательно нужно быть максимально активными для того, чтобы полностью использовать современные возможности».

Мероприятие состоялось благодаря общественной организации Арт-Оптимисты, Ihor Metropol (Будапешт, Венгрия), Центру городской истории Центрально-Западной Европы (Львов, Украина) и культурному центру Stanica (Жилина, Словения). Финансовую поддержку мероприятия оказали Правительство Германии и Европейский культурный фонд (ECF).

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss