13.05.2015, 16:26

Харьковщина является одним из лидеров по темпам возведения фортификационных сооружений

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

13 мая председатель Львовской облгосадминистрации присутствовал на рабочем совещании руководителя ХОГА Игоря Райнина с главами районных администраций. Олег Синютка приехал в Харьков из Луганской области, где инспектировал строительство оборонительных сооружений.

«Мне не очень приятно это признавать, но президент ставит Харьковскую область в пример по строительству оборонительных сооружений. Я хочу вас поблагодарить за ту работу, которую вы делаете», - подчеркнул руководитель Львовской обладминистрации.<

Справка: Вдоль линии фронта в Луганской и Донецкой областях силами всех регионов Украины строятся 300 взводно-опорных пунктов. Капитальные оборонительные сооружения, включающие в себя систему блиндажей и окопов, появятся на всех стратегически важных направлениях.

Строительство начато во исполнение постановления Кабинета Министров Украины №107 от 18.03.2015 г. с целью укрепления обороноспособности государства. Проект финансируется из госбюджета. Харьковской области поручено возвести 31 сооружение, на данный момент нашему региону поступило уже 40 млн грн. из 70 млн, запланированных на эти цели.

Харьковские строители приступили к работам еще до того, как на счета предприятий стали поступать первые бюджетные средства, поэтому регион является одним из лидеров по темпам возведения оборонительных сооружений в зоне АТО.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss