18.06.2015, 18:57

Патовая ситуация: возле базы "Торнадо" эвакуируют людей и размещают снайперов - готовят штурм?

Леся Матвеева | Все новости автора

Украинские власти не отказались от идеи штурмовать базу батальона «Торнадо», которая находиться в Приволье. Напротив базы обустраивают блокпосты и размещают снайперов без опознавательных знаков. Бойцы готовы защищаться от правоохранителей до последнего.

Об этом пишет в соцсети пресс-офицер батальона «Позывной Правдич».<

Патовую ситуацию, в которой оказались добровольцы, прокомментировал в соцсети заместитель командира ДУК «Правый сектор», заместитель командира полка «Днепр-1» Валентин Манько.

«Поймали, избили, пытали, расформировали - ТАК ХОТЬ ОТПУСТИТЕ НА ПОДПИСКУ, пусть защищают свою правду! Неужели они не заслужили возможность ходить по свободе и доказывать свою правоту??? Если заслужили наказание и действительно нарушили закон, то докажите и на это есть суд. Как тяжело смотреть на это все!

Сейчас ТОРНАДО держит круговую оборону. Приехала куча высокопоставленных силовиков и неужели никто из них не может договориться? А не могут потому, что ребята уже увидели отношение к ним со стороны правоохранительных органов и просто так не сдадутся. Выпустите их командира на подписку и все станет на свои места. Все сложат оружие и делайте свою работу. Или вы боитесь его выпускать, что бы он больше ничего не сказал про пытки, коррупцию и контрабанду?», - задает вопрос властям Манько.

Ранее сообщалось, что бойцы батальона «Торнадо», который попал в немилость к власти после того, как остановил поезд с контрабандным товаром, который следовал с оккупированных территорий в Днепропетровск, находятся заблокированными на свой базе в Приволье. Добровольцы ожидают представителей МВД для переговоров.

Теги новостей: