18.06.2015, 20:18

Выступление Плотницкого всколыхнуло волну негативных высказываний в сторону евреев

Леся Матвеева | Все новости автора

После лекции главы "ЛНР" Игоря Плотницкого перед российскими студентами, в некоторых пабликах в соцсетях поднялась новая волна негативных высказываний в сторону этой нации со стороны россиян и жителей оккупированных территорий Украины.

"Евреи споили и уничтожили русский народ", - пишет один из пользователей.<

"Иудеи разграбили наследство Сталина", - комментирует другой.

"Жиды захватили в России прессу, искусство и банки", - утверждает третий.

«Мочить про жидов и масонов!», - призывает четвертый.

Кроме того, многие жители "ЛНР" уверенны, что организацией Евромайдана в Киеве занимались именно евреи и войну в Донбассе также развязали они.

Идею, которую озвучил Плотницкий о том, что Евромайдан получил такое название от евреев, нации, которая, по его мнению "сейчас в большинстве возглавляет бывшую нашу Украину", в соцсетях тоже восприняли восторженно.

При этом самого главу "ЛНР" в тех же пабликах называют «жидом, который сдал ЛНР Украине».

Также в популярных на оккупированных территориях пабликах распространяется видео, на котором утверждается, что еврейство построено на человеконенавистничестве, лжи, обмане, лицемерии, евреи обвиняются в терроре.

Идеи нетолерантного отношения к еврейской нации встречаются и в высказываниях некоторых российских политиков. Например, депутат Государственной Думы РФ Елена Мизулина от фракции "Единая Россия" предложила евреям покинуть Россию.

Теги новостей: