22.06.2015, 13:14

Мариупольские курорты тоскуют по былым временам

Леся Матвеева | Все новости автора

Сегодня приморские поселки возле Мариуполя превратились в места отдыха для мариупольцев, работающих на крупных предприятиях, и дачников. Именно эти категории отдыхающих сегодня основные курортники на Белосарайской косе, в пос. Мелекино, в Урзуфе.

О том, что в поселке пусто, свидетельствует и пустой центр поселка Белосарайская коса, где на себе ощущают отсутствие курортников местные жители, торгующие на рынке. Покупателей здесь просто нет, как нет и тех, кто хочет совершить променад по вечернему поселку.<

Сразу бросается в глаза отсутствие маршруток на Донецк, Горловку, Макеевку, которые ездили каждое лето.

За отдыхом в комфортабельных апартаментах на Белосарайской косе тоже не стремятся. Простаивают пустые гостевые дома и виллы, рассчитанные на состоятельных жителей других регионов Украины и России.

Зато на базе отдыха «Дружба» АСРЗ, где до сих пор туалеты находятся на улице, хоть и не полный аншлаг, но люди отдыхают. Но обеспечить полноценный отдых курортники одной из последних баз в поселке тоже себе не могут - в этом году официально запрещен проезд и проход на край Белосарайской косы. Запрещающая табличка появилась в районе последнего пансионата предприятия «Норд».

Сегодня в поселка Юрьевка также пустуют частные пансионаты, но все же небольшими группами в поселок едут отдыхающие с освобожденных территорий - Славянска и Краматорска. В Ялте открыта разве только база предприятия "Вода Донбасса".

В Мелекино, Юрьевке и Урзуфе пальму первенства по посещаемости держат "ильичевские" пансионаты, где всегда есть отдыхающие.

Теги новостей: