22.06.2015, 20:16

Педагоги Луганска собираются на митинг протеста, несмотря на угрозы вооруженного разгона

Леся Матвеева | Все новости автора

На завтра, 23 июня 2015 года, в Луганске запланирована акция протеста местных учителей с требованием к руководителям террористической «луганской народной республики» Плотницкому и Цыплакову немедленно выплатить все многомесячные долги по заработной плате луганским работникам образования.

Акция протеста луганский учителей должна пройти в Луганске возле здания на площади Героев ВОВ, 3 прямо под окнами «главы» «ЛРН» Плотницкого и «головы» «кабмина» «ЛНР» Цыплакова.<

Но так называемая «федерация профсоюзов ЛНР» в лице ее руководителя, члена партии регионов Олега Акимова решительно выступила против этой публичной акции протеста луганских учителей.

«В республике вообще-то военное положение и в случае массовых выступлений власть может просто разогнать митинг автоматными очередями», - заявил Акимов луганским учителям на собрании их профильного городского «профсоюза», который структурно входит в «федерацию профсоюзов ЛНР».

Но такие заявления главы «профсоюзов», который, по идее, должен отстаивать права работников, вместо того, чтобы посеять страх, только укрепили решимость провести акцию протеста.

Теги новостей: