02.07.2015, 09:45

В Донецкой области продолжается война с памятниками Ленину

Ольга Станишевская | Все новости автора

В ночь с 30 июня на 1 июля в Донецкой области в городах Родинское (Красноармейский городской совет) и Белицкое (Добропольский район) вандалы снесли памятники Владимиру Ильичу Ленину.

В городе Родинское ночью произошло аварийное отключение электричества центра города, этим и воспользовались злоумышленники. Они свалили скульптуру, но она уцелела. Тогда вандалы пытались разбить ее куском бордюра, который выломали тут же, у памятника. Но их усилия оказались тщетны. Владимир Ильич и в памятнике оказался живее всех живых! Поняв, что их попытки разбить скульптуру тщетны, вандалы скрылись.<

Утром горожане обнаружили памятник лежащим на земле и сообщили об этом секретарю первичной организации «Левый марш» города Родинское. Он также является и депутатом Родинского городского совета. Благодаря слаженным действиям депутата, памятник Ильичу отвезли на хоздвор исполкома, где он будет стоять до лучших времен. Большинство горожан высказались с возмущением об акте вандализма. Памятник в городе Родинском оставался единственным нетронутым на территории большого Красноармейска.

Теги новостей: