04.07.2015, 17:50

Глава СНБО проинспектировал тестирование новой электронной пропускной системы на КПП в зоне АТО

Леся Матвеева | Все новости автора

Александр Турчинов с руководителями антитеррористического центра СБУ, пограничной службы и МВД проверил в зоне проведения АТО работу контрольно-пропускного пункта, на котором происходит тестирование новой электронной системы пропуска.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.<

Контрольно-пропускной пункт, расположенный в населенном пункте Зайцево под Артемовском, заработал в новом режиме. Для получения разрешений не требуется контактировать с теми, кто их предоставляет.

Присланные заявки проверяются в электронном режиме, а граждане, которые прошли электронную проверку, могут пересекать блокпосты, предоставив лишь паспорт гражданина Украины.

«Новая система пропускного режима в зоне проведения АТО призвана сократить сроки и улучшить качество проверок, а также преодолеть коррупцию при выдаче пропусков и позволяет избавиться очередей на пропускных пунктах», — отметил Секретарь СНБО.

Александр Турчинов подтвердил, что перевод всех пропускных пунктов в зоне проведения АТО на электронный режим пропуска будет завершен, как и планировалось, до 7 июля текущего года.

На удивление жителей прилегающих городов, посещение А.Турчиновым зоны АТО обошлось без обычного для таких визитов «фейерверка» боевиков.

Теги новостей: