13.07.2015, 00:18

Луценко и Турчинов высказали свое мнение о "мукачевских разборках"

Леся Матвеева | Все новости автора

Глава СНБО Александр Турчинов и бывший глава фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко выразили свое мнение относительно событий в Мукачево.

Так, Турчинов уверен, что никто не имеет права стрелять из гранатомета в мирном городе, но при этом он констатировал, что СБУ, МВД и ГПУ обязаны не только задерживать тех, кто стрелял в людей, но и жестко расправиться с теми, кто, прикрываясь должностями и депутатскими мандатами, "крышует" контрабанду.<

"Когда ты стреляешь из автомата или гранатомета по врагам фронте - ты герой, но когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди, - ты бандит и убийца. И здесь без вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом. Государство обязано защитить своих граждан.

Вместе с тем, СБУ, МВД и ГПУ обязаны не только задерживать тех, кто стрелял в людей, но и жестко расправиться с теми, кто в регионе, прикрываясь должностями и депутатскими мандатами, «крышует» контрабанду, нанимает для разборок криминалитет и вооруженных боевиков.

Нужны серьезные кадровые изменения в регионе, как в силовом, так и в административном блоке. Нужно наконец в парламенте проголосовать за снятия неприкосновенности с депутатов и судей. Нужно наконец очистить страну от бандитов и коррупционеров.", - написал глава СНБО на своей странице в Фэйсбук.

В то же время нардеп Юрий Луценко заявил, что стрельба в Мукачево была организована профессиональными бандитами.

"Мы стали свидетелями двоякой опухоли - нового бандитизма и мавфии. Никакие флаги не могут быть оправданием бандитизма", - сказал Луценко в эфире "подробностей недели"

По словам депутата, только милиция может применять оружие на территории, весьма далекой от антитеррористической операции.

"Это случилось за 1600 км от фронта. Это первое проявление расползания оружия по всей стране. Государство утратило монополию на оружие." - отметил Луценко.

Теги новостей: