13.07.2015, 08:18

Наливайченко вступился за «Правый сектор»: Недопустимо называть патриотов террористами

Ольга Ранская | Все новости автора

Ситуация в Мукачево является следствием бездействия властей в решении насущных проблем людей, имитации борьбы с коррупцией и нерешенности вопросов добровольческих батальонов. А называть патриотов террористами – недопустимо, тем более разворачивать против них антитеррористическую операцию.

Об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, новость сообщает «]]>Пресса Украины]]>».<

Бывший глава СБУ считает, что ситуация в Мукачево является следствием бездействия властей в решении насущных проблем людей, имитации борьбы с коррупцией и нерешенности вопросов добровольческих батальонов.

«Люди и в Киеве, и на местах возмущены ложью, которой власть пытается прикрыть свое равнодушие и бездействие, сращиванием власти и криминалитета, «процветанием» коррупционных схем», - говорит Наливайченко.

Экс-глава СБУ убежден, что конфликт в Мукачево должен быть немедленно решен исключительно мирным путем.

«Недопустимо подгонять ситуацию под лекала Януковича-Якименко, признавая патриотов террористами, разворачивая против них антитеррористическую операцию», - подчеркивает Валентин Наливайченко.

Власть должна немедленно предоставить результаты расследования противоправной деятельности депутатов

Также бывший глава СБУ отмечает, что власть должна немедленно предоставить результаты расследования противоправной деятельности депутатов, местной власти и их "патронов" в Киеве. В связи с этим Наливайченко призывает в понедельник, 13 июля, немедленно провести специальное заседание Верховной Рады Украины и принять решение о лишении депутатской неприкосновенности депутатов, которые могут обоснованно подореваться в осуществлении преступной деятельности, в том числе «крышевании» преступности в регионе.

«Это гарантия, которая даст возможность провести объективное расследование и привлечь виновных, кто бы это не был, к ответственности», - утверждает экс-глава СБУ.

Кроме того, Наливайченко считает, что необходимо предоставить возможность «Проводнику» стабилизировать ситуацию в «Правом секторе» под соответствующие гарантии Верховной Рады Украины и по результатам расследования.

Отметим, министерство внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя события в Мукачево называет представителей «Правого сектора» бандитами, а Президент Петр Порошенко – преступниками, при этом про другую сторону конфликта – людей нардепа Михаила Ланьо, как один, так и другой подобно не называют.

Теги новостей: